Kampus Ungu : Prodi Kebidanan Praktikum Askeb Nifas (Role Play dengan topik Psikologi ibu Nifas)

stikesicsada.ac.id –┬áRabu, 23 Oktober 2019 Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Insan Cendekia Husada Bojonegoro atau Kampus ungu prodi D-III kebidanan melaksanakan KBM praktikum bersama ibu Devi Endah S, SST.,M.Kes selaku dosen pengampu mata kuliah Askeb nifas dan Ibu Menyusui. Dalam pertemuan pratikum ke-4 ini menggunakan metode role play atau mahasiswa bermain peran dengan topik Psikologi ibu nifas. Mahasiswa dibagi menjadi 3 kelompok, Kelompok 1 dengan tema Post Partum Blues, Kelompok 2 : Kehilangan dan Duka Cita, dan Kelompok 3 : Depresi Post Partum. Metode role play ini bertujuan agar mahasiswa mmpu membantu & memahami masalah-masalah yang sedang terjadi di klien dan bisa menempatkan diri sendiri seperti watak dari karakter yang dimainkan serta mampu menumbuhkan sikap saling menghargai antara bidan dan klien.

Tags: , , ,