Mahasiswa Kampus Ungu Peringati Hari Santri Nasional

stikesicsada.ac.id – 22 Oktober diperingati dengan Hari Santri Nasional Setiap Tahunnya. Tahun ini 22 Oktober 2019 merupakan Hari Santri Nasional yang ke-VI sejak ditetapkan oleh Presiden pada tahun 2015 lalu melalui Keppres Nomor 22 Tahun 2015.

Pagi ini Selasa, 22 Oktober 2019 di alun – alun kota bojonegoro menggelar upacara hari santri nasional ke – 4 tahun 2019, hari santri nasional tahun ini mengambil tema ” Bersama Santri Damailah Negeri “. hadir dari berbagai instansi, institusi/lembaga, komunitas, pondok pesantren dan juga sekolah – sekolah yang ada di bojonegoro. Pada kesempatan ini para mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Insan Cendekia Husada (STIKes ICsada) ikut serta dalam peringatan hari santri nasional tahun ini sebagai bentuk bagian dalam keutuhan negara indonesia serta bagian dari seorang santri/santriwati. mulai hari ini, dengan suka cita memperingati hari santri nasional merupakan wujud dari relasi harmoni antara pemerintah dan umat islam khususnya bagi santri. tutur bupati dalam sambutan upacara tersebut.

Tags: , , ,