Visi, Misi, dan Tujuan STIKES

Visi, misi dan tujuan

Visi

Pusat Pengembangan Insan yang Humanis, Riset, Abdimas  dan Budaya Literasi Berbasis Kesadaran Potensi Nusantara yang Unggul di ASEAN pada Tahun 2045

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas yang mampu menumbuhkan jiwa humanis, religius, nasionalis, budaya literasi, tangguh berwirausaha dan memiliki daya saing global dengan kekuatan potensi lokal.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan abdimas yang bermanfaat bagi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kesehatan dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat berbasis potensi nusantara.
  3. Menyelenggarakan tata kelola perguruan tinggi yang baik dan berbudaya mutu.

Misi 1, tujuan :

1. Melahirkan lulusan yang memiliki jiwa humanis, religius, nasionalis, kamampuan literasi yang handal, menyadari potensi lokal sebagai bagian dari kecakapan bersaing secara global
  2. Melahirkan lulusan yang mampu mengembangkan potensi nusantara dari aspek budaya, alam dan sumber daya lain sebagai modal kesiapan dalam dunia kerja bidang kesehatan baik nasional maupun internasioanal.
  3. Melahirkan lulusan yang memiliki kemampuan berfikir kritis yang handal, tangguh dalam berwirausaha, menghargai budaya lokal dan mampu mewarnai perubahan.

Misi 2, tujuan :

1. Menghasilkan penelitian dasar dan terapan secara berkelanjutan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan technologi bidang kesehatan berbasis potensi nusantara.
  2. Menghasilkan penelitian bidang kesehatan berbasis potensi lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan daya saing bangsa.
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang diarahkan pada upaya menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat dan menggali potensi nusantara dan memanfaatkan keahlian sivitas akademika yang relevan
  4. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang diarahkan pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pelayanan kesehatan dan bahan ajar atau modul untuk pengayaan sumber belajar

Misi 3, tujuan :

1. Menciptakan budaya mutu dalam setiap pelaksanaan kegiatan